灌南新聞,灌南資訊

您當前的位置:灌南人才網 >> 灌南資訊 >> 職場動態 >> 聰明的領導如何處理下屬關系
聰明的領導如何處理下屬關系
2013-03-10|資訊來源: 灌南人才網|查看: 1747
在組織中,領導者與下屬員工關系融洽,有利于領導方針、目標的實現。

   不同的角色決定我們會有不同的思考角度和側重點,應該怎樣在上級和下屬的角色轉換中找到平衡點,找到自己的定位和提高的方法!

    一、身為下屬的時候

    盡職盡責。身為下屬,首先要明確自己在工作崗位上的職責是什么,因為你到這個職位來,最重要的工作是要完成這個職位上的工作內容。工作中要隨時向領導匯報遇到的問題和困難,讓領導了解工作的情況和進度。

    二、身為領導的時候

    包容心。一個人,優點越突出,缺點也越明顯,身為領導者必定要有海納百川的胸懷,能容人之長,不忌才,也要能容人之短,容人之過,必須學會客觀的看待下屬的優缺點,其實,聰明的領導者在致力于減少下屬的缺點的同時,還會更努力的發揮和培養他們的長處。

    培養人才。培養接班人是一個領導者工作中的重要內容之一。幫助員工培養、發掘自身的潛力,提高能力,并為下屬提供發展空間,相信部下也會心存感激,愿意團結在你的身邊,為公司企業創造更大的價值。

    真正的領導者應當讓員工喚醒自覺。只有讓員工為自己而工作,才能真正煥發其真正的戰斗活力。脫離了這個宗旨,任何激勵都無法真正有效。圍繞這個宗旨,制定系統的激勵方案,才能使員工自我鞭策、主動而為。

    總之,領導者,必須經得起事實的檢驗,自我省察的心智、用人所長及做自己所能貢獻的事。

最新資訊
微信分享
灌南餐飲/酒店/批發/零售招聘灌南中介/廣告/會展業招聘灌南電子/機械/金屬加工招聘灌南娛樂/旅游/體育/健身招聘灌南保險/投資/法律招聘灌南化工/生物/制藥/能源招聘灌南交通/運輸/倉儲招聘灌南服裝/家電/家具招聘灌南教育/科研/培訓招聘灌南房產/物業/建筑/家裝招聘灌南農/林/副漁業招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
广东36选7中奖结果